Сколько стоит в Великих Луках укус клеща
За три месяца текущего года в медицинские организации Псковской области обратились 1673 человека по поводу присасывания клещей, сообщает Роспотребнадзор по Псковской области.
С 5 по 14 июня по поводу укусов клещей в лечебные организации области обратились 222 человека, в т.ч. 60 детей. В лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» исследовано клещей снятых с людей - 148, из них в 2-х обнаружен возбудитель клещевого вирусного энцефалита, в 23 обнаружен возбудитель иксодового клещевого боррелиоза, в 2 - моноцитарный эрлихиоз человека.
Присосавшихся к телу клещей следует удалить как можно скорее. Чем быстрее это будет сделано, тем меньше вероятность того, что в кровь попадет возбудитель опасного заболевания. Старайтесь не оторвать хоботок, погруженный в кожу, ранку после удаления обязательно продезинфицировать раствором йода, спиртом. При отсутствии специальных приспособлений можно удалять клещей при помощи нитки (завязать ее вокруг погруженного в кожу хоботка и, вращая или покачивая, тянуть вверх), или захватить клеща ногтями как можно ближе к коже, за хоботок. Не следует что-либо капать на клеща и ждать, когда он сам отпадет. Клещ не отпадет, а продолжит вводить в кровь возбудителей болезней.
Положите клеща в емкость, например, флакон, и немедленно обратитесь в лабораторию для исследования: Санитарный пер. 4, ул. Тимирязева 9.
Обратите внимание, что исследование платное: определение возбудителей клещевого энцефалита, боррелиоза, анаплазмоза, эрлихиоза – 1100 руб. Определение возбудителя клещевого энцефалита – 500 руб.
Платность исследования объясняют в комитете по здравоохранению и фармации Псковской области так: в федеральной программе медстрахования исследование клещей и других насекомых не значится.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках






Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.