«Есть ли будущее у города Великие Луки?» — задается вопросом великолучанин
В редакцию интернет-портала ВЛуки.ру продолжают приходить сообщения от обеспокоенных жизнью в городе и жизнью города великолучан (стилистика автора сохранена — прим. ред.).
«Я помню город Великие Луки в 60-е, 70-е, 80-е годы уютным, ухоженным, красивым, комфортным для проживания жителям городом, — вспоминает о былом мужчина. — Какой же город сейчас?
К сожалению, реальная действительность такова: во-первых; смертность почти в два раза превышает рождаемость; во-вторых, кругом нищета и ущербность — дороги и тротуары разбиты как после вражеской бомбардировки; в-третьих, отсутствует городской муниципальный транспорт, почти все маршрутки убиты и с истекшим сроком эксплуатации, езда в них опасна для жизни. В-четвертых, в городе на каждом шагу разбитые, ржавые торговые ларьки; пивные, где круглосуточно торгуют левым алкоголем; в-пятых, центр города превращен в торговую помойку — грязная цветочная торговля на Пионерской, ущербная торговля прямо на тротуаре на проспекте Октябрьском, и Смоленский рынок — позор города! В-шестых, в городе нет рабочих мест, не открываются производства, массовый отток из города молодежи; в седьмых, население города выживает на нищенские зарплаты, многие получают зарплату в черную, полное бесправие работника перед работодателем. В-восьмых, растет число брошенных стариков в доме престарелых — как и детей в детдоме.
Великие Луки — город без будущего, это горько и печально!».
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии 13
Добрый день! Полностью согласен с автором статьи. Зато процветает бизнес Козловских!
Да, очень печально, что из славного города, мы превращаемся в захолустье. И никому из власть имущих нет дела, нет желания остановить разруху, отстоять. Главное деньги-деньги-деньги, а за державу им не обидно.
Пессимистам могу сказать: мы не одиноки. Где, кроме столицы лучше? А рынки зря ругаете - с той пенсией без них совсем худо будет. И Козловских чего ругать - кто был лучше после развала страны? Может та тётка при которой грязью по уши заросли?
Ну , до этой тётки ещё Мигров был.
Рынки надо сделать нормальные. Убрать их с тротуаров.На городском рынке сколько места пустого. Надо плату разумную брать,как раньше было. Все под крышей и на прилавках товар,а не на земле.
Не могу не согласиться с автором публикации.До 2012 года я жил на Севере, в Великие Луки приезжал в командировки и всегда мне нравился город своей свежестью, ухоженностью.Поэтому после выхода на пенсию решил обосноваться именно здесь. Но город стал другой, просто нет слов перечислять его негативные стороны. А особенно поражает грязь, мусор, который везде - в центре, во дворах, просто на улицах независимо от того - центр это или окраина. Поражает убогость старых деревянных домов,заброшенные вокруг их территории; всё это рядом с новостройками. В прошлом году Великие Луки отметили 850 лет!!! Это не шутка. И у меня вопрос - неужели за 850 лет нельзя было убрать эти деревянные избы, дома, которые продолжают ютиться с новыми домами! А что касается дорог, то это отдельная проблема, которая растёт с каждым днём! Не знаю насчёт будущего этого города, но вот то, что не видно какого-то улучшения и его процветания-это точно! Раньше хвалил друзьям этот город, советовал переезжать при выходе на пенсию сюда, но теперь этого уже не делаю.
Все перечисленные недостатки имеют место быть.но покажите мне другой российский город с населением 100 тысяч,где все гладко?-и дороги новые и помытые,и домики все новенькие,где есть много работы с достойной зарплатой?
Я вот на пенсии приехала сюда из Подмосковья и ничуть не жалею!у города есть душа!
Работают все службы не хуже,чем в Подмосковье.Нравится мне здесь.желаю Великим Лукам стабильности и процветания!а властям-поменьше воровать.(что сродни утопии)
В статье,сказано все очень правильно кто не согласен ,Явно засланные казачки и мы все знаем чьи,а пример ,город с населением 100 тысяч-Гатчина ,и дороги супер и тротуары брусчатка и рабочие места есть,так что не надо наводить тень на плетень ,масса таких городов,где порядок и деньги идут на улучшение условий жизни людей,все мы понимаем с чего начинается весь этот бардак
Полностью согласен с автором. Люди в Луки раньше жить переезжали, а сейчас все едут кто куда, на север, в столицы и т.д. город в полной разрухе, скоро мы все вымрем. Главное власти живут хорошо, Волынь в порядке, сын в Москве, что ещё нужно чтобы встретить достойную старость, ведь внуки его не будут тут жить, учиться, лечиться детей растить. Одним словом беда товарищи, беда!
Когда на выборы весной пойдете – вспомните, о чем тут говорили. Подумайте, под чьим руководством страна пришла к этому, при ком загибается периферия и расцвела москва (уточню – в москве нет газа, нет нефти, нет алмазов, нет руды, нет тайги, нет морей), при ком такие губернаторы и мэры творят что хотят и никто (кроме опять же москвы) им не указ. И что все прицепились к Козловскому, как будто другие в других городах лучше. Это типичные представители-руководители нашего времени, я бы сказал герои нашего времени. Это не они такие, это вышестоящая власть позволила им стать такими. Поэтому в марте будущего года думайте: кто куда вас поведет и главное зачем?
Тогда давайте менять жизнь и на следующих выборах будем голосовать не за Путина, не за Козловского с его людьми, а за тех, кого считаем правильным. У города есть будущее, но для этого будущего надо что-то делать. Под лежачий камень вода не течёт.
За Козловского не голосуют. Его дума избирает.
Автор про наш главный мост забыл написать. 1. Вода на проезжей части. 2. Бордюров как таковых нет, так что облить пешехода - любимое занятие лихачей. 3. Фонари как бы есть, но толку от них 0.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.