Десантники, участники сверхдальнего лыжного похода, прибыли в Великие Луки (ФОТО)

Опубликовано: 7 февраля 2018 г. в 12:36 740 0Нет комментариев3

Сегодня, 7 февраля, у Вечного огня состоялся торжественный митинг, почетными гостями которого стали десантники, принимающие участие в в сверхдальнем лыжном переходе, приуроченном к 100-летнему юбилею со дня образования Рязанского высшего воздушно-десантного училища В.Ф. Маргелова (РВВДКУ) и 100-летию со дня первых боев Красной Армии под Псковом.

Добавим, что десантники из 234-ого воздушно-десантного полка 76-ой дивизии ВДВ присоединятся к военнослужащим из других воинских частей со всей России. Всего в рамках сверхдальнего лыжного перехода, маршрут которого пройдет через 158 населенных пунктов, десантники из разных регионов страны должны преодолеть более 7 500 километров.

Сверхдальний лыжный переход будет осуществляться комбинированным способом в рекордно короткие сроки. Самый дальний маршрут - более 1 тысячи 300 километров - будет у команды десантников из Новороссийска, а наиболее сложные участки на маршруте предстоит преодолеть команде из Тулы. Псковичи пройдут около тысячи килиметров.

Для участия команд лыжников в общественно-значимых мероприятиях городов и населенных пунктов, находящихся на дистанции, весь маршрут был предварительно разбит на десять отдельных частей. 30 псковских десантников пройдут уже прошли черес Остров, Опочку, Великие Луки, затем им предстоит пройти Тверь, а завершится переход в Рязани.

ВЛуки.ру

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.