К празднику весны и тюльпанов свежести — торты со вкусом нежности! (ФОТО)

Опубликовано: 7 марта 2018 г. в 12:04 744 0

Пускай пейзаж за окном по-зимнему бел, но душа все равно чувствует близость весны, одним из самых радостных и долгожданных событий которой является всеми нами любимый праздник 8 марта, Международный женский день.

По доброй традиции кафе «Кофейня», «City Time», «Choc`O`latte»и «Грильяж» не могут остаться в стороне и не порадовать прекрасную половину города Великие Луки изысканными подарками. 8 марта посетительниц каждого из четырех кафе ждет по-настоящему весеннее лакомство — ароматный капучино и нежнейшее печенье! А для самых маленьких посетительниц каждое кафе приготовило сюрприз... Какой? Приходите, узнавайте и пробуйте!

К слову сказать, кафе «Кофейня», «City Time», «Choc`O`latte» и «Грильяж» уже позаботились о том, чтобы ваш поход в гости не обернулся конфузом, а праздничный стол радовал гармонией вкуса. Вот они, идеальные сладкие подарки на 8 марта, торты:

«Прага» — знаменитый «Пражский торт», история которого достаточно любопытна, чтобы привести ее целиком. Так вот «Пражский торт» и его оригинальный рецепт берут свое начало из одноименной столицы Чехии – Праги. Именно здесь кондитеры придумали рецепт фирменного шоколадного торта, который, на удивление, в Праге сегодня совсем не пользуется спросом. Возможно, это связано с тем, что процесс его приготовления весьма трудоемкий, а рецепт включает большое количество ингредиентов, один только крем для торта существуют целых четырех видов! А вот тот самый шоколадный торт под названием «Прага», так полюбившийся нам, был придуман российским кондитером Владимиром Гуральником, который обучался кондитерскому искусству у мастеров из Чехословакии. Таким образом, нежный и восхитительно вкусный торт «Прага» с чистой совестью можно называть не пражским, но самым что ни есть «русским».

«Сказка» — история торта «Сказка» берет свое начало в советское время, когда считалось, что качественный продукт должен быть не только вкусным, но и доступным. Именно за счет доступности и простоты приготовления, а также благодаря идеальному сочетанию удивительного вкуса и красоты, торт Сказка был очень популярным в СССР. Свое название этот торт получил за вычурное оформление, напоминающее сказку, и сладкий вкус. На протяжении своей истории он выпускался в виде полена, рулета или продолговатого десерта, украшенного в произвольном виде. Как правило, торт декорировали различными розочками, грибочками, узорами, лепесточками, цветочками из крема, разноцветными цукатами и мармеладом. Оформление торта представляло собой красочную поляну, взятую как будто из сказки.

Благодаря сказочному оформлению и насыщенному сладкому вкусу торт «Сказка» популярен и в настоящее время, больше всего он нравится, конечно, детям.

«Темная ночь» — невероятное сочетание нежного шоколадного бисквита, воздушного сметанного крема и сочного чернослива подарит настоящее чувство праздника.

«ШокОлатте» — фирменный торт от кафе-кондитерской «ШокОлатте». Мечта почитателей кофе и шоколада.Торт с ярко выраженным ароматом кофе, восхитительно шоколадной мягкой текстурой бисквита и нежным сливочным кремом «Латте» придется по душе всем любителям сладкого.

«Медея» — нежный торт из профитролей: эффектный, оригинальный и изысканный десерт для праздничного стола. Строгое оформление из мраморной шоколадной глазури скрывает необычайно нежное содержимое начинки — профитроли с легким бананово-сливочным кремом.

«Милка» — шоколадный бисквитный торт с восхитительно воздушным и нежным заварным кремом, шоколадной глазурью и арахисовой крошкой. Тает во рту! Новинка от кафе кондитерской «ШокОлатте». Понравится любому сладкоежкке.

«Лакомка» — воздушный, непередаваемо нежный, сливочный бисквитный торт со сметанным кремом и легкой брусничной кислинкой не оставит равнодушным даже самого изысканного сластену.

«Паутинка» — бисквитный сливочный торт в шоколадной глазури, с масляным кремом, вареным сгущенным молоком и жареным арахисом. Таит непередаваемое наслаждение в каждом кусочке. Попробуйте и убедитесь!

А те, кто все же предпочитают подарки, которые будут служить долго и порадуют в быту, кафе «City Time» предлагает эксклюзивные наборы посуды «Bodum» — ведущего европейского производителя, известного во всем мире непревзойденным качеством и неповторимым стилем.

На правах рекламы

Справка о компании

  • Кафе «City Time»

    Кафе «City Time»

    Адрес: ул. Ботвина, д. 19, г. Великие Луки, Псковская обл., 182113
    Режим работы: Пн-Чт: 10.00-22.00. Пт-Сб: 10.00-23.00. Вс: 11.00-21.00.