Роспотребнадзор перед Пасхой дал рекомендации по выбору яиц и куличей
Продукты к пасхальному столу должны быть свежими и содержать только натуральные ингредиенты, говорится в понедельник в сообщении Роспотребнадзора, пишет ТАСС.
«При покупке яиц необходимо обратить внимание на дату их сортировки и внешний вид. На вид яйца должны быть ровными, гладкими, иметь правильную форму и равномерный окрас. На скорлупе не должно быть повреждений, следов крови, перьев и птичьего помета. Для окрашивания яиц лучше использовать луковую шелуху или пищевые красители», - говорится в сообщении.
При покупке готового кулича нужно проверить его состав и внешний вид. «В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать, особенно для детей, отдайте предпочтение натуральным украшениям - миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури, цукатам и сухофруктам», - добавили в ведомстве.
Выбирая творог для приготовления пасхи необходимо обратить внимание на цвет и запах, а также маркировку продукта. «Хороший творог всегда имеет белый цвет с кремовым оттенком и чуть кисловатый запах. При покупке творога особое внимание стоит обратить на целостность упаковки, так как она обеспечивает сохранность продукта, и на маркировку. Обратите внимание: на упаковке может стоять маркировка не только «Творог», но и «Творожный продукт» или «Сырный продукт». Это разные по потребительским свойствам продукты», - отмечает ведомство.
Роспотребнадзор советует не приобретать продукты в мелких торговых точках, которые осуществляют продажу скоропортящихся молочных продуктов и яиц, так как совместная реализация данных продуктов не допускается.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.