Стало известно, сколько среди молочных продуктов фальсификата

Опубликовано: 14 мая 2018 г. в 9:17 353 11 комментарий0

Роспотребнадзор провел исследования молочных продуктов, в ходе которых определился процент фальсификации в молоке и твороге. Об этом говорится на сайте ведомства.

Исследования проводились в отношении творога (9 процентов жирности), питьевого молока (3,2 процента) и 72,5-процентного сливочного масла. Всего было изучено около 250 федеральных и региональных брендов.

Результаты показали, что подавляющее большинство проб молока и сливочного масла соответствуют всем обязательным требованиям (72 пробы молока из 90 отобранных, 53 сливочного масла из 82 отобранных). В категории «творог» выявлено несоответствие по микробиологическим показателям.

Превышение количества антибактериальных веществ было обнаружено в 5 пробах молока, 9 творога и 2 сливочного масла. При этом ни в одной пробе молочной продукции не выявлено патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл или листерий, токсичных элементов и радионуклидов.

«Фальсификация немолочными жирами выявлена в 8 пробах молока из 90 отобранных, в 6 пробах творога из 73 отобранных, то есть не превышает 8 процентов. Таким образом, информация о массовой фальсификации молочной продукции растительными жирами не подтверждается», — резюмирует ведомство.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии 1

  • yaVOVAru
    yaVOVAru14 мая 2018 г. в 17:17#

    "Уважаемое" ведомство, а когда же будет 100% из 100 проб - в советское время это была норма. Мы помним не только вкус но и запах молока, масла и творога, а теперь у ведомства "норма" - 72 из 90 проб. Людей травили и продолжают травить, а это вопрос здоровья нации. Ну что ж, зато всех накормили и досыта!!!

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.