Молоко с растительным жиром запретили называть молоком

Опубликовано: 14 июля 2018 г. в 18:58 221 11 комментарий0

Молочные продукты с добавлением растительного жира больше не будут называться "молоком", "кефиром", "сливочным маслом" или другими молочными названиями. Более того, не смогут они называться и "творожным" или "сметанным" продуктом, если в их составе есть консерванты, стабилизаторы или растительные жиры, пишет RG.RU.

С 15 июля вступят в силу изменения в техрегламент "О безопасности молока и молочной продукции", главным нововведением которого будет уточнение понятия и классификации молочных продуктов с заменителем молочного жира. Теперь такой товар станет называться "молокосодержащим продуктом с заменителем молочного жира". Плюс в названии должна указываться о технология его производства. Получится, например, "молокосодержащий продукт с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметаны, сыра, творога".

Несмотря на то, что закон вступит в силу 15 июля, новые названия на этикетках покупатели увидят, скорее всего, только через полгода, уточняют в Роскачестве, - на изменение упаковки и деклараций на продукцию дается 180 дней.

"Роскачество тоже работало над этими изменениями законодательства. Товарный рынок должен поступательно двигаться в сторону "честной этикетки", - говорит замруководителя Роскачества Елена Саратцева. Также организация продолжит мониторить качество молочной продукции.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии 1

  • yaVOVAru
    yaVOVAru15 июля 2018 г. в 0:17#

    Сколько же десятилетий МЫ ждали этого дня? Все эти десятилетия телевизор на разных каналах "кормил" нас передачами сколько мяса в колбасе, молочного жира в молоке, молочных сливок в масле. Зато власть "ежедневно" рапортует - ""мы же вас накормили"" Думало ли старшее поколение, что придёт время и мы будем есть отраву? Вспомните: колбаска пахла - колбасой, а сливочное масло-маслом!!!

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.