В Госдуме предложили запретить называть колбасой ненатуральные продукты
Ввести запрет называть мясной продукцию, в составе которой мясные компоненты занимают менее 50 процентов, предлагает депутат Госдумы Виталий Милонов. Письмо с соответствующим предложением он направил министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову.
Он также выступил за то, чтобы на этикетках лимонадов и соков указывалась информация об их вреде для здоровья, если они изготовлены не на основе натуральных компонентов. Для таких напитков предлагается ввести термин «химически-синтезированные напитки». пишет rg.ru.
Депутат считает, что производители этих продуктов питания намеренно вводят покупателя в заблуждение, используя названия продуктов, которые предполагают натуральный состав. «Прошу Вас рассмотреть данные предложения и рассмотреть возможность их реализации в нормативно-правовых актах нашей страны», - написал депутат в письме к Мантурову.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии 1
Если заставить производителей делать колбасу и др. мясные продукты из мяса по Советской технологии ( 98% свинина + говядина + 1% соли, остальное специи) , то такая колбаска будет стоить в три раза дороже - через пару дней полки будут пустые, а мы станем в очередь, чтобы купить хотя бы 150 гр. колбаски. А все эти идиотские советы ( 50% ) производитель засунет такую химию в оставшиеся 50% , что бы резко не повышать цену, что жрать не захочешь. Всё сказанное перевожу на русский язык : продукты в магазинах должны быть только натуральные - хлебные, мясные и молочные продукты , а это забота властей она (забота) потруднее, чем, хвастовство : " вот мы же народ-то накормили" Вот и играют на этикетках с этими процентами уже почти 30 лет!!!
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.