Более 100 тонн фруктов уничтожено в Псковской области

Опубликовано: 28 апреля 2019 г. в 15:00 549 0Нет комментариев0

В апреле сотрудники Псковской таможни во взаимодействии с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Псковской области и Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям в результате проведения действий по недопущению перемещения по территории Российской Федерации сельскохозяйственной продукции, подпадающей под действие специальных экономических мер, на автомобильных дорогах юга области задержали 6 транспортных средств с крупными партиями товара растительного происхождения. Весь товар перемещался из Республики Беларусь без каких-либо сопроводительных документов.

При остановке двух транспортных средств с товаром водители предъявили товарные накладные на перемещение 34 тонн греческой и польской клубники из Минска в Витебск. Свое нахождение на территории Псковской области водители объяснили ошибкой автомобильного навигатора.

В грузовом отсеке другого автомобиля по документам значился промышленный товар, а оказались яблоки.

С яблоками также были задержаны три грузовых транспортных средства, на товар водители не предъявили никаких товаросопроводительных документов.

Водители трех транспортных средств в ночное время и в объезд пунктов пограничного и таможенного контроля пытались незаконно ввезти на территорию Российской Федерации более 58 тонн свежих польских яблок.

В рамках соблюдения законодательства Евразийского экономического союза и Российской Федерации фрукты изъяты и уничтожены.

ВЛуки.ру по информации пресс-службы ФТС России Северо-Западного ТУ

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.