Стал известен рецепт качественной окрошки

Опубликовано: 13 июня 2019 г. в 11:20 213 22 комментария0

В Роскачестве рассказали, как правильно выбрать хорошие ингредиенты для окрошки и дали рецепты приготовления этого супа. Рекомендации экспертов приводит «Российская газета».

Классическая окрошка готовится из картофеля, яиц, огурцов, редиски, укропа, зеленого лука, сметаны для заправки и кваса.

Теперь несколько слов про каждый ингредиент.

Картошка должна быть красивого товарного вида. Лучше, если она будет среднего размера, в ней оптимальное количество полезных веществ и минимум вредных. Также она должна быть упругой и твёрдой, не иметь неприятного запаха, тёмных и зелёных пятен, наростов, поражений. Если зеленые «проталины» на картофеле есть, их нужно срезать, так как в них есть соланин, вредный для человека. Если картошка проросла, срежьте толстый слой кожуры.

Выбирая яйца, в первую очередь надо обращать внимание на дату изготовления и адрес производителя. Чем они свежее и чем ближе к магазину их место производства, тем лучше.

Зелёный лук и укроп нужно мелко нарубить и добавить соль, желательно, отмеченную Знаком качества. Если вы мелко нарезали зелёный лук, а он все равно жестковат, разотрите его с солью.

Качество сметаны зависит от того, как её довозят до магазина и хранят в нём. Упаковка сметаны должна быть целой, не поврежденной, если она влажная, это говорит, что продукт неправильно хранили.

Чем залить окрошку? Классический суп заливают квасом, лучше кисловатым и несладким, например, приготовленным дома.

Рецепты окрошки и домашнего кваса от Роскачества:

Для мясной окрошки нужен один литр кваса, 400 граммов вареного белого мяса курицы, три крупные отварные картофелины, 200 граммов вареной цветной капусты, пучок редиса, 2 яйца, пучок петрушки, соль и 50 граммов обезжиренной сметаны.

Мясо, очищенную картошку порезать мелкими кубиками, соединить с отварными соцветиями капусты. Редис нарезать кружочками. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, размять вилкой, всё перемешать, посолить, добавить квас, перед употреблением посыпать рубленой петрушкой и залить сметану.

Для домашнего кваса надо 400 граммов ржаного хлеба, три литра воды, одну чайную ложку сухих дрожжей и 50 граммов сахарного песка.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии 2

  • Leticiya
    Leticiya16 марта 2021 г. в 14:29#

    Супер! Нужно будет попробовать этот рецепт. У меня все домашние обожают окрошку.

  • MilaMalinina
    MilaMalinina26 марта 2021 г. в 12:52#

    А я вот только первый раз собралась её готовить))) Правда рецепт не этот буду использовать, а тот что на https://k-stolu.com/ подобрала. Уже и продукты все необходимые для окрошки прикупила. Завтра приступаю. Потом отпишусь по результатам. Очень надеюсь что у меня с первого раза окрошка получится вкусной и аппетитной))

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.