Низкосортный шоколад признали средством против диабета

Опубликовано: 21 июня 2019 г. в 16:56 7934 0Нет комментариев1

Учёные Университета Иллинойса в США выяснили, что три фенольных соединения, содержащиеся в шелухе какао-бобов, обращают вспять связанное с ожирением хроническое воспаление и резистентность к инсулину, которая может привести к диабету второго типа и сокращению продолжительности жизни. Об этом, как пишет «Лента.ру», сообщается в пресс-релизе на MedicalXress.

Исследователи обнаружили высокие уровни протокатеховой кислоты, эпикатехина и процианидина B2. Они создали экстракт на основе этих соединений и проверили его действие на адипоциты – клетки жировой ткани – и иммунные клетки макрофаги. Также было изучено влияние, которое оказывало на клетки каждое вещество в отдельности.

Оказалось, что фенольные соединения как вместе, так и раздельно способствовали восстановлению повреждённых митохондрий, уменьшали степень накопления жира в адипоцитах, блокировали воспалительные процессы и восстанавливали чувствительность клеток к инсулину.

Когда адипоциты накапливают слишком много жира, они способствуют росту макрофагов, что инициирует воспаления в жировой ткани. Со временем это ухудшает способность клеток поглощать глюкозу, что приводит к диабету второго типа по мере повышения уровня глюкозы в крови. При улучшении работы митохондрий у адипоцитов увеличивается скорость сжигания жира.

Шелуха какао-бобов называется какаовеллой. Ее используют для приготовления низкосортного шоколада, а также для улучшения свойств и структуры почвы.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.