Эксперты рассказали, какие огурцы лучше брать для засолки
Для засолки лучше всего выбирать огурцы с черными шипами, так как в них хорошо проникает соль. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила заместитель начальника управления государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) Валентина Семенова, пишет АГН «Москва».
«Предпочтение следует отдавать мелкоплодным сортам темно-зеленого цвета с бугорчатой поверхностью. Хорошо подойдут для засолки огурцы с черными шипами - в них хорошо проникает соль», - сказала В.Семенова.
Она добавила, что важно обращать внимание на качество огурцов - плоды должны быть чистые, плотные, без повреждений.
«Для приготовления солений лучше выбирать огурцы с недоразвитыми водянистыми семенами - они получаются хрустящими и сочными», - отметила В.Семенова.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.