Слоёное тесто проверили на качество

Опубликовано: 23 августа 2019 г. в 11:23 325 0Нет комментариев0

Готовое тесто – настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Но для того, чтобы выпечка не отличалась от домашней, нужно, чтобы качество теста тоже было на уровне.

В лабораторию Росконтроля отправили слоёное бездрожжевое тесто брендов «Цезарь premium», «Морозко», «Каждый день», «Хлебный дом / Звёздное тесто», «Черёмушки», «То, что надо!», «Талосто / Без хлопот».

Итоги тестирования:

Тесто слоёное бездрожжевое «Черёмушки»

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям, имеет хорошие органолептические показатели теста и выпеченного из него изделия. Выпеченное из теста изделие имеет наибольшую высоту (наиболее пышное по сравнению с другими образцами).

Тесто слоёное бездрожжевое «Хлебный дом/Звёздное»

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям, имеет хорошие органолептические показатели теста и выпеченного из него изделия. Не содержит консервантов.

Тесто слоёное бездрожжевое «Каждый день»

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям, имеет хорошие органолептические показатели теста и выпеченного из него изделия. Содержание поваренной соли ниже среднего. Относительно высокое содержание белка и низкое содержание жира.

Тесто слоёное бездрожжевое «Талосто / Без хлопот»

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям, имеет хорошие органолептические показатели теста и выпеченного из него изделия. Выпеченное изделие из теста наименее пышное (по сравнению с другими образцами).

Тесто слоёное бездрожжевое «То, что надо!»

Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям, имеет хорошие органолептические показатели теста и выпеченного из него изделия. Определено достаточно высокое содержание дрожжей (не нормируется в качестве показателя безопасности, однако не характерно для бездрожжевого теста). Отмечена высокая обсеменённость теста мезофильной микрофлорой – КМАФАнМ (в данном виде продукции не нормируется).

Тесто слоёное бездрожжевое «Цезарь premium»

Содержание трансизомеров жирных кислот на уровне 0,7 % от массы жира свидетельствует о содержании в продукте не указанных в составе модифицированных жиров. Определено достаточно высокое содержание дрожжей (не нормируется в качестве показателя безопасности, однако не характерно для бездрожжевого теста). Фактическое содержание жира на 20 % отн., углеводов – на 32 % отн. выше указанных в маркировке значений. Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям, имеет хорошие органолептические показатели теста и выпеченного из него изделия. Содержит молочный жир (в небольшом количестве).

Тесто слоёное бездрожжевое «Морозко»

Содержание трансизомеров жирных кислот на уровне 0,9 % от массы жира свидетельствует о содержании в продукте не указанных в составе модифицированных жиров. Отмечено относительно высокое содержание поваренной соли (на уровне суточной потребности взрослого человека в натрии в 100 г теста). Фактическое содержание жира на 16 % отн. выше указанного в маркировке значения. Соответствует требованиям безопасности по проверенным показателям, имеет хорошие органолептические показатели теста и выпеченного из него изделия.

Успешно прошла проверку большая часть протестированной продукции. «Цезарь premium» и «Морозко» были добавлены в «Список товаров с замечаниями» из-за обнаружения в них неуказанных в составе модифицированных жиров (о чем свидетельствует присутствие небольшого количества трансизомеров жирных кислот). Эксперты Росконтроля обратились к производителям за комментарием, но на момент публикации материала никакой информации от них не поступило.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.