Мясо домашних птиц признали опасным
Онкологи из Оксфордского университета заявили, что употребление курицы и другого мяса птицы может повышать риск развития рака простаты, неходжкинских лимфом и злокачественной меланомы. Результаты их исследования, на которые ссылаются «Известия», были опубликованы в журнале Journal of Epidemiology and Community Health.
С 2014 по 2016 год специалисты следили за состоянием здоровья 475 тыс. британцев в возрасте 37-73 лет, записывая их данные о потреблении мяса. К концу второго года у 23 тыс. участников исследования развились онкозаболевания. Учёные отмечают, что полученные результаты подтвердили вред употребления красного мяса, о котором ранее неоднократно говорили их коллеги со всего мира. Согласно последнему исследованию, употребление данного продукта приводило к возникновению рака толстой кишки, груди и простаты.
Однако на этот раз учёные выяснили, что развитие злокачественных опухолей может также быть вызвано употреблением в пищу мяса птицы (курицы, индейки и т.п.). По словам учёных, у любителей данного продукта чаще других диагностировали меланому, рак простаты и неходжкинские лимфомы. Отмечается, что риск возникновения опухолей повышался при потреблении от 30 г белого мяса в день.
Ранее в сентябре онкологи из Немецкого центра исследования рака в Германии рассказали о самом распространённом виде рака среди людей от 20 до 49 лет. Выяснилось, что чаще всего молодёжь страдает от рака толстой кишки.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.