Названы подорожавшие после праздников продукты
Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Псковской области (Псковстат) изучил динамику изменений потребительских цен на основные продукты питания в период с 10 по 13 января.
Ведомство исследовало цены на 39 основных наименований товаров.
По данным Псковстата, рост потребительских цен более чем на 1 процент наблюдался у таких товаров, как:
- огурцы свежие – на 12,7 %;
- картофель – на 5,8 %;
- лук репчатый – на 3,8 %;
- яблоки – на 3,2 %;
- соль поваренная пищевая – на 1,8 %;
- сыры сычужные твёрдые и мягкие – на 1,5 %;
- морковь – на 1,5 %.
Незначительный рост цен, до 1-го процента, наблюдался у 12 наименований товаров. Это сосиски и сардельки, колбаса полукопченая и варено-копченая, рыба мороженая неразделанная, масло подсолнечное, молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности, сметана (для данной категории товара отмечен рост цен на 0,01 %), творог жирный, конфеты мягкие глазированные шоколадом, хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной, хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов, капуста белокочанная свежая и помидоры свежие.
Наибольшее снижение потребительских цен, по данным Псковстата, показали:
- куры охлажденные и мороженые – цена снизилась на 2,0 %;
- яйца куриные – на 1,3 %.
На 1 процент и менее снизились цены на: свинину (кроме бескостного мяса), колбасу вареную, консервы мясные, масло сливочное, маргарин, молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности, сахар-песок, чай черный байховый, муку пшеничную, рис шлифованный, пшено, крупу гречневую (ядрица) и макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта.
Всего снижение цен наблюдалось у 15 видов товаров.
Не изменились потребительские цены за указанный период на 5 наименований товаров:
- говядина (кроме бескостного мяса);
- баранина (кроме бескостного мяса);
- карамель;
- печенье;
- вермишель.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.