Недельный индекс цен на продукты от Псковстата
Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Псковской области (Псковстат) изучил динамику изменений потребительских цен на основные продукты питания в период с 14 по 20 января.
Как обычно, эксперты ведомства исследовало цены на 39 основных наименований товаров.
По информации Псковстата, повысилась цена у 16 наименований товаров, у 18 наименований цена понизились, на 5 наименований цены не изменились.
Рост потребительских цен на 1 процент и более наблюдался у таких товаров, как:
- огурцы свежие – на 4,3 %;
- морковь – на 3,1 %;
- маргарин – на 1,2 %;
- яблоки – на 1,0 %.
Рост цен, до 1-го процента, наблюдался у таких товаров, как: говядина (кроме бескостного мяса); колбаса вареная; рыба мороженая неразделанная; масло сливочное; масло подсолнечное; сметана; творог жирный; конфеты мягкие, глазированные шоколадом; хлеб и булочные изделия из пшеничной муки 1 и 2 сортов; пшено; крупа гречневая-ядрица; лук репчатый.
Наибольшее снижение потребительских цен, по данным Псковстата, показали:
- помидоры свежие – на 3,7 %;
- свинина (кроме бескостного мяса) – на 2,8%;
- сахар-песок – на 1,4 %;
- куры охлажденные и мороженые – на 1,2 %;
- яйца куриные – на 1,1 %.
На 1 процент и менее снизились цены на: сосиски, сардельки; колбаса полукопченая и варено-копченая; консервы мясные; молоко питьевое цельное стерилизованное 2,5-3,2% жирности; сыры сычужные твёрдые и мягкие; карамель; печенье; чай чёрный байховый; мука пшеничная; хлеб из ржаной муки и из смеси муки ржаной и пшеничной; рис шлифованный; картофель; капуста белокочанная свежая.
Не изменились потребительские цены на следующие товары:
- баранина (кроме бескостного мяса);
- молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2% жирности;
- соль поваренная пищевая;
- вермишель;
- макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта.
Предыстория: Названы подорожавшие после праздников продукты
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.