Считавшиеся вредными некоторые консервы признали полезными
Испанские диетологи перечислили обработанные продукты, которые зачастую незаслуженно включают в списки вредной еды. Речь о некоторых консервах, отмечает «Российская газета» со ссылкой на издание La Vanguardia. Между тем, их употребление не только значительно сокращает время, потраченное на приготовление пищи, но и насыщает организм необходимыми питательными веществами.
«Важно внимательно читать этикетки и всегда выбирать обработанную продукцию высшего качества, которая, вероятно, немного дороже аналогов, но все же позволяет экономить. В продукте должны присутствовать жиры высокого качества (оливковое масло, если это консервированная рыба – прим. «РГ»), и минимальное количество соли и сахара», – пояснила специалист по питанию Пилар Эскер.
Диетолог Палома Кинтана считает, что сардины на завтрак – отличная альтернатива бутерброду с колбасой. «В умеренно калорийном продукте много белка, омега-3 жирных кислот, поэтому это будет здоровый перекус», – отметила диетолог.
Посоветовали специалисты не отказываться и от употребления консервированных помидоров – такие продукты сохраняют большинство полезных веществ. Однако часто в них добавляют чрезмерное количество сахара, поэтому следует опять же смотреть на этикетку.
Также специалисты порекомендовали использовать для приготовления пищи консервированную фасоль и другие бобовые.
«Да, такие продукты содержат больше натрия, чем надо. Также они частично теряют некоторые питательные вещества – кальций, клетчатку, железо и калий, но всё же они полезны. Бобовые подойдут для приготовления салата, хумуса, рагу и простого гарнира», – посоветовала Пилар Эскер.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.