В средиземноморской диете выделили полезные для работы мозга продукты
Рыба и оливковое масло – лучшие продукты средиземноморской диеты для сохранения работы мозга. К такому выводу пришли американские и испанские учёные по итогам десятилетнего наблюдения за людьми с разным рационом, пишет портал Euro-pulse.ru.
В исследовании принимали участие две группы здоровых людей: с генетической предрасположенностью к болезни Альцгеймера и без неё. В течение десяти лет испытуемые вели дневники своей диеты и периодически проходили тестирование когнитивных способностей.
Оказалось, что те, кто придерживался средиземноморской диеты, дольше сохраняли когнитивные функции, и у них реже проявлялись признаки болезни Альцгеймера вне зависимости от того, была ли у них к ней генетическая предрасположенность.
Учёные следили за девятью элементами средиземноморской диеты в рационе участников исследования: сырыми фруктами, овощами, цельными злаками, орехами, бобовыми, рыбой и оливковым маслом с ограничением красного мяса и алкоголя.
Среди тех, кто придерживался средиземноморской диеты частично, лучшие показатели были у тех, кто употреблял много рыбы и оливкового масла. А у участников исследования с генетической предрасположенностью к болезни Альцгеймера на 19% реже развивались признаки болезни.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.