Раскрыт секрет безопасного фастфуда

Опубликовано: 13 июня 2020 г. в 13:00 172 0Нет комментариев0

Перекусить по-быстрому привычным бургером с картошкой и при этом обезопасить себя от большого количества трансжиров, сахара и соли вполне возможно. В этом уверена диетолог Елена Соломатина. В интервью радио Sputnik она привела примеры того, как приготовить полезный фастфуд дома.

«Если очень хочется бургер, можно взять цельнозерновой хлеб, положить туда свою котлету нормального качества и побольше зелени. Можно взять куриную грудку или индейку. Всё это можно заворачивать в лаваш, опять же добавив побольше зелени. Туда может пойти томатный соус хорошего качества, томатная паста, всевозможные специи. Если очень хочется картошки, можно, допустим, запечь её в духовке, она тоже получится с корочкой. Главное, не пользоваться при этом растительными маслами особенно долго – они начинают окисляться. Если вы хотите сделать мороженое, сделайте сорбет. Для этого можно смешать в блендере замороженные ягоды, йогурт, потом заморозить», – порекомендовала Елена Соломатина.

Если вы всё же выбираете готовый фастфуд, то его тоже можно сделать более полезным.

«Выбирайте фастфуд, где есть какая-то зелень, чтобы компенсировать вред. Или возьмите с собой огурец, лист салата. Если это наггетсы, уберите корочку, ешьте только сердцевину. Если брать картофель, лучше выбирать "по-деревенски". Хотите бургер – уберите одну булочку, добавьте овощей, или оставьте только котлету с сыром и овощами. Берите не баранью, а куриную шаурму, просите не майонез, а томатный соус. И берите фастфуд только в проверенных местах», – посоветовала Елена Соломатина.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.