Налоговики пополнили бюджет области почти на 12 миллиардов рублей

Опубликовано: 16 сентября 2020 г. в 10:28 77 0Нет комментариев0

За 8 месяцев 2020 года в консолидированный бюджет Российской Федерации Управление ФНС России по Псковской области мобилизовало 13,6 миллиарда рублей налогов и сборов. Из общей суммы поступлений доходы федерального бюджета составили 2 миллиарда рублей, сообщили Интернет-порталу ВЛуки.ру в пресс-службе ведомства.

За этот же период времени налогоплательщики, администрируемые налоговыми органами региона, пополнили консолидированный бюджет Псковской области на 11,6 миллиарда рублей (поступлении выросли на 190,6 миллионов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), из которых 2,4 миллиарда – это доходы местных бюджетов.

Отметим, формирование доходов консолидированного бюджета Псковской области за январь-август 2020 года на 56,2 % (6,5 миллиарда рублей) обеспечено за счет поступления налога на доходы физических лиц (поступления выросли на 598,6 миллиона рублей), а на 20,9 % (2,4 миллиарда рублей) налога на прибыль организаций.

Кроме того, за первые восемь месяцев 2020 года в государственные внебюджетные фонды РФ налоговые органы Псковской области мобилизовали более 9,8 миллиарда рублей страховых взносов на обязательное социальное страхование, в том числе: в Пенсионный Фонд РФ – 7,2 миллиарда, в Фонд социального страхования РФ – 0,9 миллиарда, а в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования – 1,7 миллиарда рублей.

Отметим, по итогам января-августа 2020 года налоговые органы Псковской области сохраняют положительную динамику поступлений налогов в региональный и местные бюджеты.

ВЛуки.ру

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.