В Псковской области потерялись очередные грибники
Главное управление МЧС России по Псковской области отмечает, что в последнее время участились случаи пропажи людей на природе. В основном спасателям приходится искать любителей «тихой охоты» – граждан, выходящих в лес для сбора ягод или грибов.
Так, 15 сентября от ОМВД России по Псковскому району поступила заявка на оказание помощи в поисках женщины, которая заблудилась в лесном массиве вблизи деревни Погорелка Псковского района. На место выехала группа поисково-спасательного отряда города Пскова. В результате поисковых работ женщина была найдена спасателями.
В тот же день в Гдовском районе в лесном массиве у деревни Заходы потерялась другая женщина. Работы по обнаружению были организованы силами поисково-спасательного отряда города Гдов и силами полиции. К счастью, женщина смогла выйти сама.
Через день вновь в Гдовском районе были предприняты поиски граждански 1982 г.р., заблудившейся в лесу возле деревни Кола. Женщина нашлась.
17 сентября спасатели приняли участие в очередных поисках в Гдовском районе, на этот раз мужчины и женщины, ушедших в лес у деревни Ямм. К счастью, потерявшихся тоже удалось найти.
18 сентября сотрудники поисково-спасательного отряда из Гдова выехали в район деревни Захонье, где тоже потерялись два человека. О результатах поиска пока ничего не известно.
Подобные случаи могут произойти в любом районе области, в любой день!
Чтобы избежать неприятных и даже трагических последствий прогулок на природе, Главное управление МЧС России по Псковской области напоминает элементарные меры предосторожности в лесу:
- собираясь в лес, обсудите с родными и близкими маршрут и время возвращения;
- не отпускайте в лес пожилых родственников и детей одних;
- возьмите с собой средства связи, компас, спички, нож, небольшой запас воды;
- старайтесь не уходить от знакомого маршрута, не «срезайте угол» по незнакомой местности;
- одевайтесь ярко – в камуфляже вас могут не найти, а если считаете эту одежду самой удобной для походов в лес, то на нее можно наклеить светоотражающие полоски.
- старайтесь запоминать по пути как можно больше предметов – необычные деревья, камни и т.д., ориентируясь на них, вам будет намного проще возвращаться назад.
Любая прогулка по лесу – это физические нагрузки. Поэтому учитывайте, что в лесу может стать плохо, тем более, если у вас есть ещё какие-то хронические заболевания, которые могут обостряться, поэтому без необходимых медикаментов в лес идти нельзя. И, конечно, нужно иметь при себе хотя бы минимальный запас воды!
Помните, что соблюдение простых правил может спасти вам жизнь! О любом происшествии следует сообщать по телефону «112» или «101»!
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.