За 2020 год в Управлении Россельхознадзора Псковской области оформлены документы на экспортные поставки более 48 тысяч тонн продукции
Одной из приоритетных задач, стоящих перед Россельхознадзором, является наращивание экспортного потенциала страны. Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям проводится тщательный документарный и физический контроль каждой партии отправляемых на экспорт подконтрольных товаров.
В 2020 году территориальным управлением Россельхознадзора в Псковской области был осуществлён ветеринарный и карантинный фитосанитарный контроль для отправки на экспорт 762 партий продукции животного происхождения и кормов и 6 183 партий продукции растительного происхождения, произведённых предприятиями Псковской области.
С территории Псковской области экспортировались 13 тыс. тонн мяса и мясосырья, более 1 тыс. тонн рыбы и рыбной продукции, 372 тонны сырья животного происхождения, почти 3 тонны готовой продукции, а также 180,5 тонн кормов и кормовых добавок. Основной объём отгружаемой на экспорт продукции пришелся на Вьетнам, Гонконг, Азербайджан, Узбекистан, Эстонию, Литву, Германию, Швейцарию, Украину и Чили.
Кроме того, на экспорт в 50 стран мира было отправлено 26,3 тыс. тонн торфа, 3,6 тыс. тонн семян рапса для переработки, 3,3 тыс. тонн пшеницы, 197,5 тонн лисичек, 115,8 тонн клюквы, 82,5 тонн продовольственного картофеля, а также 124,6 тыс. м3 пиломатериалов, 71,3 тыс. м3 деловой древесины, 33,7 тыс. м3 дров, щепы и 48,9 тыс. м3 торфа. Основными странами-импортерами выступили: Латвия, Эстония, Литва и Финляндия.
В ходе контрольно-надзорных мероприятий государственные инспекторы Управления Россельхознадзора убедились в полном соответствии направляемой на экспорт продукции всем необходимым ветеринарным и карантинным фитосанитарным требованиям стран-импортёров.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.