В Псковской области родители могут получить налоговый вычет на очное обучение ребёнка
На очное обучение ребёнка родители могут получить налоговый вычет в Псковской области. Об этом рассказал заместитель руководителя УФНС по региону Алексей Салтыков в эфире проекта ПАИ-live 2 марта.
Спикер рассказал, что родители имеют право получить налоговый вычет в сумме произведенных расходов на обучение своего ребёнка в возрасте до 24 лет по очной форме обучения. Размер вычета не может превышать в совокупности на обоих родителей сумму 50 тысяч рублей в год.
Подробнее узнать, как получить вычет по расходам на обучение можно на сайте Госуслуги.
Также Алексей Салтыков сообщил, что в Псковской области налоговые вычеты предоставляются на лечение, обучение, покупку недвижимости или процентов на кредит на недвижимость.
Алексей Салтыков рассказал, что Налоговый кодекс предусматривает возможность налогоплательщику заявить несколько видов налогового вычета по налоговому доходу физических лиц. К таким вычетам относятся, например, социальные вычеты на лечение и обучение, которые предоставляются исходя из суммы фактически произведенных расходов, но не более 120 тысяч рублей в год.
Имеются также имущественные налоговые вычеты, которые предоставляются при приобретении налогоплательщиком жилого дома, квартиры, комнаты или долей в них. Здесь максимальный размер налогового вычета составляет два миллиона рублей. Кроме того, налогоплательщик может заявить вычет по процентам, которые направлены на погашение кредита, израсходованы на приобретение указанных жилых помещений, но в сумме не более чем три миллиона рублей.
Имеется также инвестиционный налоговый вычет, который предоставляется исходя из тех сумм, которые в текущем году налогоплательщик направил на свой индивидуальный инвестиционный счет. Здесь размер налогового вычета не может превышать 400 тысяч рублей в год, и при этом договор с брокером на ведение индивидуального инвестиционного счета должен быть заключен на срок не менее трех лет.
«Имеются также стандартные налоговые вычеты, которые предоставляются налоговым агентом, то есть работодателем, по месту работы самого налогоплательщика», - отметил спикер.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.