Названы основные преимущества «гаражной амнистии»
Основной плюс «гаражной̆ амнистии» в том, что владельцы таких объектов смогут стать собственниками земельных участков, на которых они расположены, рассказал «Известиям» основатель и СЕО консалтинговой группы vvCube Вадим Ткаченко 24 марта.
Накануне депутаты Госдумы в третьем чтении приняли законопроект, который упрощает порядок оформления прав россиян на гаражи и земельные участки под ними.
Получить участки в собственность действительно можно будет в упрощенном порядке, подтвердил эксперт.
«Одновременно будут производиться регистрация права собственности на гараж и участок и государственный кадастровый учёт. Другими словами, гражданам не придётся самостоятельно заниматься постановкой на кадастровый учёт», – отметил Ткаченко.
Также эксперт отнёс к плюсам оформления собственности возможность получить компенсацию, если гараж попадёт в зону, где производится снос построек для будущего строительства. К тому же продать или передать кому-либо такой объект и участок станет намного проще, добавил он.
В то же время положения законопроекта не распространяются на гаражи в многоквартирных домах, объектах коммерческого назначения, а также на гаражи, возведенные после 30 декабря 2004 года, заключил CEO консалтинговой группы.
Так называемая гаражная амнистия будет действовать до 1 сентября 2026 года.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках






Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.