Стали известны подробности организации летнего отдыха детей

Опубликовано: 26 апреля 2021 г. в 17:31 132 0Нет комментариев0

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что в этом году регионы планируют потратить на летнюю оздоровительную кампанию 48,8 миллиарда рублей, на отдых поедут 4,3 миллиона детей. Об этом сообщает РИА Новости.

«По оперативным данным, которые сегодня представили регионы страны, в 2021 году планируется к открытию 37,6 тысячи организаций отдыха и оздоровления детей. Общий объем финансирования, который запланирован регионами страны для проведения летней оздоровительной кампании, составляет 48,8 миллиарда рублей. Мы предполагаем, что летним отдыхом будет охвачено 4,3 миллиона наших детей, из них почти 1,5 миллиона - это дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации», - сказала Голикова на совещании с вице-премьерами.

При этом вице-премьер сообщила, что поручила Роспотребнадзору провести внеплановые выездные проверки юридических лиц, организующих детский летний отдых в преддверии начала сезона.

«Хочу также отметить, что мною дано поручение Роспотребнадзору провести внеплановые выездные проверки в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые осуществляют деятельность по организации отдыха и оздоровления детей, которые оказывают услуги общественного питания, производства и реализации продуктов питания и так далее», - сказала Голикова.

По её словам, это традиционные проверки, которые проводятся в преддверии открытия летней оздоровительной кампании. Предварительный доклад по результатам проверок будет направлен в правительство до 1 июня, окончательный - по окончании оздоровительной кампании то есть 20 октября.

Вице-премьер также отметила особое внимание к противопожарным требованиям в палаточных лагерях.

Фото: РИА Новости / Сергей Мальгавко

ВЛуки.ру

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.