Семья из Великих Лук стала победительницей регионального конкурса в номинации «Лучшая городская семья»

Опубликовано: 22 августа 2021 г. в 12:00 1161 11 комментарий1

В Псковской области подведены итоги первого регионального конкурса «Многодетная семья года».

Победители были единогласно определены на очередном заседании Совета по делам многодетных семей. Ими стали семья Князьковых из Великих Лук в номинации «Лучшая городская семья» и семья Брекиных из деревни Портянниково Псковского района в номинации «Лучшая сельская семья».

При рассмотрении заявок участников учитывались такие критерии, как благодарственные письма и дипломы, поощрения с мест занятости, участие в общественно-полезной и благотворительной деятельности, активная гражданская позиция и здоровый образ жизни.

Обе семьи получат сертификаты на приобретение жилья.

Напомним, Напомним, решение о проведении в регионе ежегодного конкурса «Многодетная семья года» принято по инициативе Губернатора Псковской области Михаила Ведерникова. В 2021 году на эти цели в бюджете заложено 4,4 млн рублей. Призовые деньги конкурса могут быть расширены за счет средств федерального и регионального материнских капиталов.

Добавим, в Псковской области действует целый комплекс мер поддержки многодетных семей. Так, они имеют право на зачисление детей в дошкольные учреждения, приоритетный порядок вступления в жилищные и садоводческие товарищества, наличие послаблений по земельному налогу. Малоимущие семьи дополнительно могут претендовать на ежемесячную выплату, пособие на оплату коммунальных услуг, компенсацию месячного проездного билета, освобождение от транспортного налога.

ВЛуки.ру по информации пресс-службы Администрации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии 1

  • id154968073
    id15496807324 августа 2021 г. в 6:52#

    Всё это полная чушь . Только на бумаге . Реально не добиться никаких льгот .

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.