Гендиректор УК «Уральская Сталь»: компания открывает новые горизонты

Опубликовано: 4 февраля 2022 г. в 11:36 11 0Нет комментариев0

Новые производства

В середине лета на территории комбината «Уральская Сталь» состоялось торжественное открытие нового Новотроицкого трубопрокатного завода с производственной мощностью 250 тысяч тонн бесшовных труб в год. Генеральный директор УК «Уральская Сталь» Денис Сафин отметил, что строительство завода было завершено всего за 24 месяца, сообщает интернет-агентство «ДримТейд».

«Еще через два года у нас будет еще одно новое производство труб большого диаметра. И это не последняя наша инвестзадумка, чтобы развивать «Уральскую Сталь», город и регион в целом», – рассказал Денис Сафин.

Генеральный директор также добавил, что в 2026 году компания планирует запустить два новых предприятия, в числе которых производство колес для железнодорожного транспорта.

Особые технологии

Новотроицкий металлургический комбинат (комбинат «Уральская Сталь») – передовой производитель стали в стране. Ежегодный объем выпуска на данный момент составляет около 1,9 миллионов тонн стали, и это не предел. В скором времени комбинат намерен нарастить мощность до 2,2 миллионов тонн. Комбинат выпускает более 100 видов стали, особое место среди них занимает атмосферостойкая сталь. Именно ее используют при строительстве мостовых конструкций.

Денис Сафин отметил, что ведущая роль Уральской Стали в мостостроении обусловлена высококачественной работой термического отделения, которое считается лучшим в стране. Оно позволяет в больших масштабах производить термообработку стального проката.

«На сегодняшний день перед комбинатом стоят амбициозные задачи по выпуску криогенно стойкой стали, которая может выдерживать критические минусовые температуры», - рассказал Денис Сафин.

При этом «Уральская Сталь» продолжает активные инвестиции в модернизацию и автоматизацию производства, покупая передовое оборудование. В следующие пять лет на обновление техники компания выделит более 150 миллиардов рублей.

Новые направления

В рамках масштабной стратегии развития «Уральская Сталь» планирует расширение географии поставок своей продукции, в том числе и на международный рынок. Для реализации этих целей компания сотрудничает с российским экспортным центром, предоставляющим поддержку в области сертификации, обучения, патентования, а также компенсации расходов на логистику.

Экология – в приоритете

Стремительный рост производительности Уральской Стали требует особо внимательного отношения к вопросам защиты окружающей среды. К экологии в компании подходят очень серьезно, каждый год направляя порядка 300 миллионов рублей на реализацию природоохранных проектов и мероприятий. На данный момент принятые меры уже позволили на треть снизить объем вредных выбросов в атмосферу.

«У нас сейчас одновременно реализуются четыре больших инвестиционных проекта общей капиталоемкостью больше 130 миллиардов рублей. Реализации нескольких данных проектов завершится уже в 2025 году», - поделился планами Денис Сафин.

Отдельно генеральный директор отметил проект по газоочистке, который позволит компании полностью решить проблему с выбросами в сталеплавильном цеху комбината.

Необычный туризм

Помимо производственной деятельности, комбинат активно занимается развитием промышленного туризма. Экскурсии пользуются успехом даже у детей и подростков.

По словам директора по производству комбината «Уральская Сталь» Руслана Бурзянцева, туристические маршруты посещают не только школьники, но и сотрудники различных предприятий. Таким образом, продвижение промышленного туризма помогает привлекать на Уральскую Сталь новые кадры.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.