Матвиенко возмутилась «несправедливыми» ценниками в магазинах

Опубликовано: 27 апреля 2022 г. в 16:30 345 11 комментарий0

Необходимо обеспечить снижение стоимости товаров в розничной торговле, убеждена председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Когда рубль резко просел, все ценники переписали, как будто везде есть долларовая составляющая, все цены выросли от 30 до 70 процентов, причем на все», - сказала Матвиенко на заседании Совета законодателей.

Спикер обратила внимание, что курс рубля стабилизировался, практически вернувшись к прежним показателям, при этом ценники не меняют. «Правительство должно предложить конкретные меры, так нельзя пользоваться ситуацией, это нечестно, неправильно, недобросовестно со стороны магазинов и торговых сетей. Давайте вместе с рублем поставим прежние ценники», - подчеркнула она.

Кроме того, Матвиенко заметила, что многим товаропроизводителям невозможно пробиться в торговые сети, а расчеты с ними производят в течение 90-100 дней. В связи с этим глава Совфеда попросила министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева разработать меры поддержки фермеров. По ее мнению, Минсельхоз должен помогать фермерам без препятствий и бюрократии продавать продукцию, пишет РГ.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии 1

  • id286895418
    id28689541827 апреля 2022 г. в 22:54#

    Все правильно сказала. Надеюсь, решит эту проблему. Матвиенко, в отличие от других, слово держит.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.