Сыр с плесенью: какие разновидности благородной плесени существуют и в чём их особенности

Опубликовано: 9 июня 2022 г. в 16:00 4 0Нет комментариев0

Обычно продукты, на которых появилась плесень, безжалостно отправляются в мусорное ведро. Употреблять их ни в коем случае нельзя - это может привести к серьезным отравлениям и более серьезным последствиям. Однако это не распространяется на сыры с благородной плесенью. Несмотря на то, что они считаются деликатесом, такой продукт известен многим. Его добавляют в пиццу, салаты, горячие блюда, на его основе готовят соусы и горячие закуски либо же просто подают в виде нарезки к вину, шампанскому и другим напиткам. Сыр с плесенью - продукт, конечно, на любителя. Так в чем же особенности деликатеса и какие виды плесени существуют? Обо всем по порядку.

Сыр с белой плесенью - один из самых популярных в мире

Наверняка вы слышали такие названия, как бри, камамбер и камбоцола. Это самые известные сыры с белой плесенью. Их особенностью является нежная структура, сливочный мягкий вкус без лишней пикантности.

Бри - самый известный сыр с белой плесенью, его добавляют в разные блюда, даже в супы. Он отличается мягкой текстурой и довольно плотной корочкой.

Камамбер не уступает предыдущему виду по популярности. Его легкая корочка и грибные нотки делают его одним из самых любимых сыров гурманов. Интенсивность пикантности камамбера может менять - все зависит от срока выдержки.

Благородные сыры с голубой плесенью

Рокфор и горгонзола - сыры с голубой плесенью, которые можно найти практически в каждом крупном супермаркете. Они отличаются от предыдущей группы тем, что плесень "находится" внутри самой головки, а не на корочке. Для изготовления рокфора используют исключительно овечье молоко, в то время как для всех остальных сортов применяется овечье.

Терпкий сыр с зеленой плесенью

Часто дорблю называют сыром с голубой плесенью, однако это ошибка. Он относится к продуктам с зеленой плесенью. Его терпкий вкус, пряные нотки и рыхловатая текстура делает его популярным среди гурманов. Этот сыр идеально дополняет игристые и сухие вина. Дорблю часто используют в приготовлении десертов. В сочетании со сладкими фруктами и нежными сливками получается идеальное сочетание вкусов.

Сыр с красной плесенью - экзотический деликатес

Сыры с красной плесенью менее популярны среди широкого потребителя, но только не среди гурманов. Этот благородный деликатес обладает пикантным и ярким вкусом. Его отличием о других видов продукта является то, что дозревает сыр в соленой воде. Яркий выраженный аромат и пикантность оценят гурманы, а вот большинство людей все же отдают предпочтение более легким и сливочным сортам.

Хотите попробовать лучшие сыры с плесенью? Прямо сейчас можно заказать готовую еду с доставкой из ресторана доставку еды на дом. Вы получите сырную тарелку, в которой будут лучшие сорта сыра, душистый мед и орехи. К такому деликатесу лучше заодно заказать и бутылку хорошего вина.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.