Советник Путина прокомментировал прогноз гибели человечества к 2050 году

Опубликовано: 9 ноября 2022 г. в 19:01 319 0Нет комментариев0
Фото: 100biografiy.ru

Утверждения о якобы возможной гибели человечества к 2050 году из-за изменения климата не более чем страшилки в СМИ, человечество не бездействует, заявил в интервью РИА Новости глава российской делегации на 27-й Конференции ООН по вопросам изменения климата (COP27), советник президента РФ Руслан Эдельгериев.

Издание британской желтой прессы Daily Star в среду сообщило, что суперкомпьютер World One якобы предсказал гибель человечества к 2050 году из-за климатических изменений.

По мнению главы делегации, подобные сообщения являются "страшилками" и запугиванием.

"Конечно, если мы не будем принимать меры, ничего хорошего нас не ожидает, но не так драматично, как заявляют. Мы не бездействуем, работаем", - сказал Эдельгериев.По его словам, в частности, в России есть значительные сдвиги в органах власти и их понимании проблемы климатических изменений.

"Всегда было проблемой найти понимание среди бизнеса… То, что мы предлагаем бизнесу, - "декарбонизируясь - зарабатывать" - эти установки и предложения не работают", - отметил Эдельгериев.Он привел пример КНР, одного из лидеров по выбросам парниковых газов, в то же время Пекин получает значительную прибыль за счет новых технологий, в частности, по производству солнечных батарей.

По его словам, Россия движется в траектории действий КНР в плане климата."Дело борьбы с изменением климата - это задача государства, нельзя ее перекладывать на граждан", - отметил советник.


ВЛуки.ру

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.