В России хотят ввести единую школьную форму

Опубликовано: 17 ноября 2022 г. в 21:02 268 0Нет комментариев0
Фото: Пресс-служба Минпросвещения России

Минпросвещения России поддержало важнейшие законодательные решения, связанные с совершенствованием системы образования. В их числе – исключение из законодательства понятия «образовательная услуга», снижение бюрократической нагрузки на педагогов, заявил Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов в ходе выступления на «Правительственном часе» в Госдуме, сообщается на сайте Министерства просвещения Российской Федерации.

Он сообщил, что ведомство продолжает работу по совершенствованию механизмов оплаты труда, за регионами закрепляется право на дополнительное финансирование присмотра и ухода за детьми в группах продленного дня.

Сергей Кравцов также назвал важные направления работы, требующие взаимодействия Минпросвещения России и депутатов профильных комитетов Государственной Думы.

«Первое – это дополнительное обеспечение статуса русского языка как государственного языка России; второе – введение единой школьной формы, пусть каждая школа самостоятельно определит, какой именно; третье – передача школ на региональный уровень с целью централизации управленческих механизмов и для повышения эффективности управления системой образования. Такой законопроект уже внесен в Госдуму всеми фракциями, мы поддерживаем этот проект», – информировал Министр просвещения.

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин также поддержал актуальность принятия законопроекта по передаче школ на региональный уровень, поскольку уровень муниципальных школ на сегодняшний день очень разный. Он выразил надежду, что до конца текущего года удастся выйти на принятие поправок.

«Мы постараемся рассмотреть законодательную инициативу, несмотря на то что она совместного ведения, и выйти на принятие, учитывая, что у нас практически все депутаты поддержали. Будет расти качество образования, значит, в результате будут наши отечественные технологии, будет развиваться экономика и все будет хорошо», – резюмировал Вячеслав Володин.

ВЛуки.ру

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.