Премия «Большая книга» и ЛитРес открывают бесплатный доступ к книгам

Опубликовано: 20 ноября 2022 г. в 18:05 53 0Нет комментариев0
Фото: принтксрин с www.livelib.ru

1 ноября 2022 года Национальная литературная премия «Большая книга» и лидер рынка электронных и аудиокниг в России и странах СНГ ЛитРес открывают бесплатный доступ к текстам финалистов. Все желающие могут познакомиться с произведениями, получив уникальный промокод на странице голосования (https://www.livelib.ru/external/Gw1EzvAN) на сайте крупнейшего книжного рекомендательного сервиса LiveLib. Народное голосование, определяющее три лучших, по версии читателей, литературных произведения года, завершится 1 декабря в 12:00. Победитель будет объявлен 8 декабря 2022 года в Доме Пашкова на торжественной церемонии награждения лауреатов семнадцатого сезона премии «Большая книга».

Народное голосование «Большой книги» проходит ежегодно на крупнейшем книжном рекомендательном сервисе LiveLib. Читатели могут отдать свои голоса за одну или сразу несколько понравившихся книг.

В список финалистов Национальной литературной премии «Большая книга» в этом году вошли десять произведений: «Подлинная история Анны Карениной» Павла Басинского, «Парижские мальчики в сталинской Москве» Сергея Белякова, «Имя Розанова» Алексея Варламова, «Саша, привет!» Дмитрия Данилова, «Родник Олафа» Олега Ермакова, «Stabat Mater» Руслана Козлова, «Пароход Бабелон» Афанасия Мамедова, «Каждые сто лет. Роман с дневником» Анны Матвеевой, «Хроника Горбатого» Софии Синицкой и «Эшелон на Самарканд» Гузель Яхиной.

Бесплатный доступ к книгам финалистов в сервисе ЛитРес будет открыт до 30 ноября 2022 года. Получить его по уникальному промокоду можно на странице народного голосования на LiveLib (https://www.livelib.ru/external/Gw1EzvAN).

«Сотрудничество с премией ‘’Большая книга'' стало нашей традицией: каждый год для всех участников голосования мы открываем бесплатный доступ к книгам финалистов в ЛитРес. Так мы не только создаем условия для честной борьбы за внимание читателей, но и популяризируем творчество современных русских писателей среди массовой аудитории и повышаем интерес к отечественной литературе в целом. Надеемся, что произведения финалистов 2022 года также найдут отклик у миллионной аудитории ЛитРес», — отмечает генеральный директор группы компаний «ЛитРес» Сергей Анурьев.

Национальная литературная премия «Большая книга» учреждена в 2005 году «Центром поддержки отечественной словесности». Её целями являются поиск и поощрение авторов литературных произведений, способных внести существенный вклад в художественную культуру России, повышение социальной значимости современной русской литературы, привлечение к ней читательского и общественного внимания. В состав жюри премии приглашаются профессиональные литераторы, деятели науки, культуры и искусства, общественные, государственные деятели, журналисты, предприниматели.

Победителей семнадцатого сезона премии «Большая книга» назовут 8 декабря 2022 года на торжественной церемонии, которая традиционно пройдёт в Доме Пашкова Российской государственной библиотеки. В 2021 году лауреатами читательского голосования «Большой книги» стали Наринэ Абгарян («Симон»), Алексей Поляринов («Риф»), Марина Степнова («Сад»).

ВЛуки.ру по информации ЦГБ им. Семевского

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.