Архивисты предлагают приготовить блюда Великолукского треста столовых
Государственный архив Псковской области предлагаем попробовать приготовить блюда, упомянутые в архивных документах. Например, в материалах Великолукского треста столовых.
«С чем для вас ассоциируется финал декабря?
Кто-то думает о выборе подарков для близких и друзей, кто-то старается подвести итоги и решить максимальное количество вопросов, чтобы не оставлять их на следующий год.
А хозяюшки-труженицы, конечно, в это время выбирают рецепты к праздничному столу. Без сомнения, удобно пользоваться в этом случае обучающими видеороликами – быстро, легко, все можно увидеть –что и с чем смешать на какой стадии приготовления блюда.
Предлагаем попробовать приготовить и те блюда, которые упомянуты в архивных документах. Например, в материалах Великолукского треста столовых. Например, горячее – «Зразы аппетитные».
«Мясо вместе с сало-сырцом пропускают через мясорубку, в рубку добавляют соль, перец, воду, хорошо перемешивают. Мясную массы разделывают на лепешки по 1 шт. на порцию, на середину лепешки кладут яичную начинку /мелкорубленное яйцо. Смешанное с луком, заправленное маргарином/, придают форму кирпичика, смазывают льезоном, панируют в сухарях, жарят основным способом. Подают с картофелем жареным, со ложным гарниром», - читаем в документах.
А можно приготовить салат «Шпротный», а на 1 января, чтобы вернуться в дом после зимней прогулки и сесть за стол, - суп гороховый с топленым салом.
Предлагаем нашим читателям не просто приготовить эти блюда, но и снять на видео их приготовление. Уверены, такие рецепты заслужат немало восторженных комментариев ваших друзей», - сообщается в материале архива.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.