В Псковской области продлена льгота по транспортному налогу для автомашин на природном газе

Опубликовано: 24 октября 2023 г. в 16:31 66 0Нет комментариев0

В закон, регламентирующий предоставление льгот по налогу на имущество организаций и транспортному налогу, внесён ряд изменений – нормативный правовой акт принят на октябрьской сессии. Об этом Интернет-порталу ВЛуки.ру рассказали в пресс-службе Псковского областного Собрания депутатов.

Действующая льгота по транспортному налогу в отношении транспортных средств, использующих компримированный природный газ (метан) в качестве моторного топлива, продлевается на налоговые периоды 2024-2026 годов. Как и прежде, воспользоваться льготной ставкой налогообложения смогут как организации, так и физические лица. Недополученные доходы регионального бюджета из-за пролонгации льготы оцениваются в 90 млн рублей.

В связи с неэффективностью и нецелесообразностью дальнейшего применения отменена льгота на имущество организаций в отношении объектов внешнего благоустройства населённых пунктов.

Отредактирована формулировка действующей льготы по налогу на имущество для организаций почтовой связи, оказывающих услуги в малонаселённых и отдалённых населённых пунктах Псковской области. Уточнения внесены для устранения неоднозначного толкования правовой нормы.

Кроме того, до 2027 года продлена налоговая льгота на имущество организаций в отношении объектов судоходных и портовых гидротехнических сооружений, расположенных на внутренних водных путях РФ, в строительство, ремонт и реконструкцию которых были осуществлены капитальные вложения после 2010 года.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.