В 2023 псковский Россельхознадзор запретил ввоз 888 партий продукции животного происхождения


Северо-Западное межрегиональное управление Россельхознадзора обращает внимание физических лиц, пересекающих таможенную границу Евразийского экономического союза, о правилах ввоза продукции животного происхождения в ручной клади и багаже пассажиров.
В соответствии с Положением о Едином порядке осуществления ветеринарного контроля (надзора) на таможенной границе Евразийского экономического союза и на таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденном Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317, разрешается ввоз в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного пользования физическими лицами подконтрольных товаров из третьих стран, без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара, до 5 килограммов включительно в расчёте на одно физическое лицо готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке, при условии благополучия в эпизоотическом отношении страны-производителя указанного товара и страны вывоза.
Стоит отметить, что за 2023 год в пунктах пропуска через государственную границу РФ в Псковской области должностными лицами Северо-Западного межрегионального управления Россельхознадзора запрещён ввоз 888 партий продукции животного происхождения общим объёмом более 4,5 тонн и 61 партии кормов и кормовых добавок в количестве более 1 тонны, а также 37 партий пищевых куриных яиц в количестве 3125 штук.
Через границу пытались ввезти мясную, молочную, рыбную продукцию, сырье животного происхождения, мёд, а также лекарственные средства и прочие грузы из 22 стран мира. Больше всего нарушений было зафиксировано при ввозе в ручной клади и багаже пассажиров животноводческой продукции из Молдовы и стран Прибалтики.
Вся продукция была возвращена на сопредельную территорию.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.