В канализации одного из домов в Великих Луках нашли «подарок» (ФОТО)

Опубликовано: 13 февраля 2024 г. в 16:25 6469 11 комментарий2

9 февраля аварийная бригада около трёх часов занималась разборкой и прочисткой канализационного стояка, проходящего по нескольким квартирам в подъезде дома №69 по ул. 3-й Ударной Армии, сообщили в МП «Аварийно-ремонтный участок» г.Великие Луки.

Фото: МП «Аварийно-ремонтный участок» г.Великие Луки

«Пришлось вырезать участок стояка длинной 1 метр, полностью забитый разбухшим, спрессовавшимся и превратившимся в камень наполнителем кошачьего лотка», - говорится в сообщении.

Фото: МП «Аварийно-ремонтный участок» г.Великие Луки

Кто-то из жильцов квартир с завидной регулярностью спускает в унитаз использованный наполнитель кошачьего лотка. 

«Конечно, высыпать содержимое лотка в мусорный пакет и донести до мусорного контейнера на улице - это очень сложно. Проще высыпать всё это "богатство" в унитаз и нажать кнопку слива. А дальше пусть "голова болит" у сантехников и жителей нижних этажей. Да, на упаковках с наполнителем кошачьих туалетов можно увидеть такие надписи: на упаковке древесного биоразлагаемого наполнителя: "Использованный наполнитель можно смывать в унитаз небольшими порциями". Но этот наполнитель не разлагается за секунды, он скапливается в канализационных трубах (в лежаках или на поворотах трубы и разбухает от влаги)», - написали сотрудники МП.

Фото: МП «Аварийно-ремонтный участок» г.Великие Луки

В сообщении приводится «ещё один перл рекламы» соевого комкующегося наполнителя: «При попадании в канализацию наполнитель моментально растворяется», а надпись «при попадании жидкости соевые гранулы образуют крепкий комок».

Фото: МП «Аварийно-ремонтный участок» г.Великие Луки

«Интересно, какая жидкость в канализационной трубе должна моментально растворить крепкий комок, образовавшийся при попадании такой же жидкости на гранулы наполнителя в лотке?», - недоумевают сотрудники МП и обращаются к владельцам кошек, - «Может быть пора уже включить голову, не очень то доверять рекламным уловкам и начать пользоваться системой канализации по её прямому назначению, а не использовать её как мусоропровод?»

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии 1

  • zvi252
    zvi25214 февраля 2024 г. в 12:47#

    А использованную туалетную бумагу можно смывать в унитаз?

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.