Великолучанам рассказали, как справиться с авитаминозом
Как бороться с весенним авитаминозом объяснила участковый фельдшер поликлиники №1 Великолукской межрайонной больницы Ольга Коновалова.
По словам Ольги коноваловой, в весеннее время пациенты часто обращаются с жалобами на ухудшение состояния кожи, волос, ногтей, сонливость, быструю утомляемость, раздражительность. Это может свидетельствовать о недостатке витаминов.
Весенний авитаминоз — состояние организма, при котором обнаруживается критичная нехватка одного, двух или более типов витаминов. Фрукты и овощи, которые сохранились до весны, уже практически не содержат витаминов. Дефицит приводит к снижению общего и местного иммунитета.
«В первую очередь стоит обратить внимание на сбалансированное ежедневное меню. В него должны входить растительные масла, рыбий жир, сметана, мясо, печень, куриные яйца, шпинат, морковь, орехи, молоко, цитрусовые, болгарский перец и другие свежие овощи, капуста разных видов, сыр, бобовые, зеленый чай, отруби, цельнозерновой хлеб, дрожжевые продукты и пивные дрожжи, репчатый лук, бананы, авокадо», - считает медработник.
Фельдшер обратила внимание на недопустимость самостоятельного назначения себе мультивитаминных комплексов.
«При возникновении симптомов авитаминоза для точной постановки диагноза следует обратиться к врачу. Подобные признаки могут указывать на другие заболевания. Кроме того, неправильная дозировка витаминов может нанести вред организму», - подчеркнула Ольга Коновалова.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.