Минздрав России рассказал как сделать блины полезными

Опубликовано: 12 марта 2024 г. в 19:03 90 0Нет комментариев0
Фото: vk.com/minzdravruФото: vk.com/minzdravruФото: vk.com/minzdravru

Чтобы разнообразить вкус блинов и сделать их более полезными, можно добавить в тесто овощи, зелень или ягоды, об этом рассказала диетолог, руководитель лаборатории изучения и коррекции пищевого поведения НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России Софья Елиашевич, сообщает Минздрав России в своём Telegram-канале.

Блины — это отличный источник энергии. Чтобы сделать это блюдо полезным, используйте цельнозерновую муку. Её также можно смешать с мукой высшего сорта в соотношении 1:1.

Чтобы увеличить полезные свойства и разнообразить вкус блинов, можно добавить в тесто мелкоизмельченные овощи, зелень или ягоды.

— Калорийность блинов повышается, когда в рецепт добавляют сахар, муку высшего сорта и масло. Калорийность одного блина — от 70 до 135 ккал. Рекомендуем съедать не более одного блинчика с начинкой за один приём пищи. А если вы худеете, то блинчик можно позволить себе только на завтрак, — посоветовала Софья Елиашевич.

Чтобы сделать блины не такими калорийными, добавляйте как можно меньше сахара и масла в тесто. Для яркости вкуса используйте приправы – цедру цитрусовых, ванилин или корицу.

Не забывайте про калорийность топингов — различных сиропов. Любые сахаросодержащие добавки будут в разы калорийнее, чем фрукты и ягоды.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.