Убийство новорожденной выявлено благодаря фельдшеру местного ФАПа

Опубликовано: 25 марта 2024 г. в 17:28 563 0Нет комментариев0

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 36-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ст. 106 УК РФ (убийство матерью новорожденного ребенка) и ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража).

Установлено, что 19 октября 2023 года осужденная, находясь в доме по месту проживания в одной из деревень Бежаницкого района, родила живого ребенка, после чего, никому об этом не сообщив, перенесла новорожденного в помещение уличного туалета и выбросила в яму. Смерть ребенка наступила в результате асфиксии.

Преступление выявлено благодаря фельдшеру местного ФАПа, у которого осужденная наблюдалась в связи с беременностью, а когда пришло время рожать – пропала.  Установлено, что двое ее несовершеннолетних детей 14-ти и 16-ти лет проживают с родственниками, их воспитанием женщина не занимается.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, сообщает пресс-служба СК СК РФ по Псковской области.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.