Вице-губернатор Псковской области рассказала о проекте реконструкции набережной Ловати в Великих Луках

Опубликовано: 21 мая 2024 г. в 11:57 1359 55 комментариев2

Вице-губернатор Псковской области Ольга Тимофеева рассказала о проекте реконструкции набережной Ловати в Великих Луках.

«Великие Луки – город с богатой историей, великим прошлым и большим будущим», – подчеркнула Ольга Тимофеева и рассказала присутствующим об истории города.

«Сегодня перед нами стоит амбициозный проект – реконструкция набережной реки Ловати. Он призван превратить центр города в современную территорию, которая будет привлекательна как для жителей, так и для туристов», – отметила вице-губернатор.

По её словам, в рамках проектной деятельности запланировано трёхэтапное проведение работ, которые значительно преобразят центральную часть города, решают проблемные вопросы этой территории. «По итогам реконструкции набережная станет одним из самых любимых мест жителей и гостей города», – подчеркнула Ольга Тимофеева.

Фото: телеграм-канал ПАИ

Проект включает в себя благоустройство территорий от городской плотины до пешеходного вантового моста в Великих Луках в рамках создания комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристско-реакционного кластера «Духовные истоки».

«Что там будет сделано? Это организация пешеходного и велосипедного движения, установка современного оснащения, создания уникальных зон отдыха и спорта, устройство смотровых площадок, установка малых архитектурных форм – это всего лишь малая часть планов по преображению этого живописного места», – сказала заместитель губернатора Псковской области.


Фото: телеграм-канал ПАИ

Для реконструкции набережной необходимо финансирование в размере 1 млрд 670 млн рублей, отметила вице-губернатор. При этом проект реконструкции набережной реки Ловати получил положительное заключение государственной экспертизы инженерных изысканий, проектной документации и достоверности определения сметной стоимости в декабре 2021 года, уточнила она.

«Реконструкция набережной реки Ловати – это шаг к новому будущему», – подчеркнула вице-губернатор.

Фото: телеграм-канал ПАИ

«Уважаемые участники расширенного заседания, просим поддержать инициативу Псковской области о необходимости реконструкции набережной в Великих Луках и рассмотреть вопрос о включении в государственную программу Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан Российской Федерации», – обратилась Ольга Тимофеева к сенаторам.

Озвученное предложение будет внесено в проект постановления, который будет рассмотрен на заседании Совета Федерации 22 мая.


ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии 5

  • mike
    mike21 мая 2024 г. в 11:59#

    Но только не этим товарищам доверять такое дело

  • Pryanik_VL
    Pryanik_VL21 мая 2024 г. в 12:27#

    На последнем фото, это мостик через Чистый ручей? А зачем он там? И что, как в Петровском парке опять?!- ДОЛОЙ все деревья, пусть вымрут соловьи, а через год останется лысая гора и облезлый мост! Такой же облезлый как "дорожка для пешеходов" на крепости, где ходить опасно! Более бредовый план ещё поискать надо! Те, кто это планировал, эти места в глаза не видели!!! Вылезли бы из своих тачек, да прошлись бы по городу! Посмотрели бы, где люди реально ходят!

  • Vasilij
    Vasilij21 мая 2024 г. в 15:04#

    господин градоначальник изволит строить дворик и инфраструктуру для своего нелепого отеля при парке развлечений с динозавриками?
    Конечно же за счет области и города, каков молодец, не стыдно? Уверен получится максимально плохо, как со всеми начинаниями бестолкового мэра: подземные переходы и как уже выше заметили - парк петровский.

  • id214201945
    id21420194522 мая 2024 г. в 6:15#

    Задумано хорошо,но,прежде чем переделывать набережную,нужно позаботиться о качестве мутной воды в самой Ловати,никому до этого дела нет!Глаза раскройте,со Пскова не видно,а местные господа Козловские просто это не замечают,хлопотное дело!

  • shine
    shine24 мая 2024 г. в 9:35#

    Ликвидировать парковку около бассейна и сделать там зону посиделок? Дык там не тусит никто! Вот возле первой школы было бы к месту облагородить площадку, оставив детям горку для плюшек. Реально опять рисовал на коленке студент, никогда тут не бывавший!

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.