Около 10 млн рублей перевела пенсионерка из Псковской области мошенникам

Опубликовано: 10 июня 2024 г. в 16:57 283 0Нет комментариев0

Мошенники обманным путем завладели денежными средствами пенсионерки на сумму около десяти миллионов рублей.

По версии следствия, пожилой жительнице областного центра неоднократно звонили неизвестные лица. Они представлялись правоохранителями и под предлогом, якобы, предотвращения попыток несанкционированного доступа неких злоумышленников к счетам собеседницы завладели ее сбережениями на общую сумму около десяти миллионов рублей. По имеющимся данным, псковичку вынудили даже продать квартиру.

Убедившись, что она стала жертвой мошенников, потерпевшая обратилась за помощью в полицию. В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Все обстоятельства произошедшего выясняются в ходе расследования.

Кроме того, семи пользователям сайта «Госуслуги» из Пскова, Острова, Локни, Гдова и Пушкиногорского района звонили незнакомцы, которые представлялись сотрудниками разных сотовых компаний и организаций. И под предлогами, в частности, продления договоров на обслуживание сим-карт осуществили неправомерный доступ к личным кабинетам доверчивых людей с последующим блокированием их учетных записей. Потерпевшие обратились за содействием в полицию. Возбуждены уголовные дела. Ведется следствие.

ВЛуки.ру по информации пресс-службы УМВД России по Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.