Минздрав России рассказал как обеспечить организм витамином С






О важности витамина С в жизни человеческого организма рассказала заместитель главного врача НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России по клинико-экспертной работе, врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова, пишет официальный телеграмм-канал Минздрава России.
По словам эксперта, помимо ягод и фруктов, источником витамина С могут стать продукты здорового питания в магазинах. Зачастую они обогащены различными витаминами и микроэлементами, полезными в повседневной деятельности человека.
Также если вы хотите сохранить наибольшее количество витамина при готовке, помните, что он разрушается при воздействии высоких температур: варка или запекание разрушают его. Однако витамин С отлично растворяется в воде при варке, а также сохраняется в замороженных ягодах и фруктах.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.