Минздрав России рассказал как обеспечить организм витамином С

Опубликовано: 18 августа 2024 г. в 18:00 100 0Нет комментариев0
Фото: t.me/minzdrav_ruФото: t.me/minzdrav_ruФото: t.me/minzdrav_ruФото: t.me/minzdrav_ruФото: t.me/minzdrav_ruФото: t.me/minzdrav_ru

О важности витамина С в жизни человеческого организма рассказала заместитель главного врача НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава России по клинико-экспертной работе, врач-терапевт, диетолог Елена Игнатикова, пишет официальный телеграмм-канал Минздрава России.

По словам эксперта, помимо ягод и фруктов, источником витамина С могут стать продукты здорового питания в магазинах. Зачастую они обогащены различными витаминами и микроэлементами, полезными в повседневной деятельности человека.

Также если вы хотите сохранить наибольшее количество витамина при готовке, помните, что он разрушается при воздействии высоких температур: варка или запекание разрушают его. Однако витамин С отлично растворяется в воде при варке, а также сохраняется в замороженных ягодах и фруктах.

ВЛуки.ру по информации пресс-службы Минздрава России

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.