Как получить дебетовую карту с кэшбэком
Суть дебетовой карты с кэшбэком заключается в возврате владельцу части потраченных средств. При оформлении такого продукта банк обязуется начислять клиенту рубли или бонусы. В зависимости от условий тарифа под кэшбэк попадают все безналичные покупки, оплаченные этой картой, или только определенные категории.
Что такое кэшбэк и как он работает
В переводе с английского «cash back» означает «деньги назад». Такой способ привлечения клиентов используют различные сервисы, магазины, рестораны, салоны красоты, отели и, чаще всего, банки.
Принцип работы кэшбэка состоит в возврате клиенту части потраченных средств при расчетах картой. После оплаты покупки определенный процент начисляется на счет реальными деньгами или бонусами. За некоторые операции, к примеру, оплату налогов или снятие наличных в банкоматах, возврат не производится. Банки предлагают разные виды кэшбэка с учетом потребностей клиентов:
- рублями – деньги зачисляются на счет в процентах от покупок;
- баллами или бонусами – возврат происходит в виде баллов, которые можно обменять на рубли или использовать как скидку при дальнейших покупках у партнеров;
- милями – этот вид бонусов пригодится путешественникам для оплаты билетов, отелей.
Также различают фиксированный кэшбэк, процентный. Первый действует всегда в конкретном проценте и не меняется, второй может корректироваться в зависимости от выбранных категорий.
Преимущества дебетовых карт с кэшбэком
Основное преимущество в экономии. Владелец может не только тратить деньги, но и получать дополнительную прибыль с расходов. Еще один плюс в удобстве использования. Возврат происходит автоматически, достаточно каждый месяц выбирать предпочтительные категории. Кроме того, банки часто предлагают клиентам дополнительные бонусы и привилегии. К примеру, специальные акции, скидки за покупки у партнеров, премиальные подписки и сервисы.
Как выбрать дебетовую карту с кэшбэком
При выборе банковской дебетовой карты с кэшбэком рекомендуется сравнивать условия обслуживания, особенности тарифов. Важно обращать внимание на следующие характеристики:
- процент, форма, категории, периодичность зачисления кэшбэка;
- условия возврата, дополнительные требования;
- партнерская сеть банка, повышенные категории.
Некоторые банки могут устанавливать дополнительные обязательные условия для максимального кэшбэка. Так, может действовать ограничение по минимальной сумме трат в месяц, оплате покупок по определенному MCC-коду или через сервисы банка. Уточнять все условия нужно заранее, до оформления карты.
Пошаговая инструкция по получению дебетовой карты с кэшбэком
Для оформления карты заявку можно отправить на сайте банка или подать в офисе. Из документов потребуется паспорт. Способ доставки можно указать в заявлении. Получить карту можно после одобрения. Выпуск именного варианта обычно занимает до 3 рабочих дней. Затем нужно активировать карту в приложении, придумать пароль на вход и ПИН-код, настроить программу кэшбэка.
Кэшбэк – это способ экономии в некоторых случаях небольшой, а порой существенной. Получить можно при оформлении дебетовых карт. Условия обслуживания могут различаться, поэтому важно заранее сравнивать тарифы и изучать особенности программ лояльности.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках








Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.