Бывшего вице-мэра Владимира Ивченко приговорили к 5,5 годам лишения свободы

Опубликовано: 2 апреля 2003 г. в 13:16 6 0Нет комментариев0

В понедельник, 31 марта, Псковский городской суд в новом составе вынес решение по делу бывшего заместителя мэра Пскова Владимира Ивченко. Как передает корреспондент ПАИ, по обвинению в изнасиловании Ивченко приговорен к 5,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в той же колонии. Решение суда может быть обжаловано в течение 7 дней.

Напомним, что в феврале 2001 года по решению Псковского городского суда Владимир Ивченко был приговорен к 7 годам лишения свободы. Верховный суд РФ вынес протест и предложил пересмотреть приговор. В июле 2002 года Президиум областного суда отменил приговор Владимиру Ивченко «из-за неполного исследования всех обстоятельств дела». Приговор по статьям о злоупотреблении служебным положением и мошенничестве отменен "за отсутствием состава преступления", а судебное дело по статье "изнасилование" было направлено на новое рассмотрение в Псковский городской суд.

В начале октября 2002 года из исправительной колонии общего режима №13 в Нижнем Тагиле Владимир Ивченко был переведен в СИЗО-1 города Пскова. Ивченко находится в заключении с февраля 2000 года.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.