«Псковлестоппром» примет участие в научно-практической конференции по использованию альтернативных источников энергии

Опубликовано: 2 апреля 2003 г. в 13:39 1 0Нет комментариев0

Руководство ОАО «Псковлестоппром» примет участие в научно-практической конференции «Правовые, социально-экономические и экологические аспекты использования торфа, биомассы и других альтернативных источников энергии в рамках реализации энергетической стратегии России», которая пройдет 3 апреля в Москве. Об этом ПАИ сообщил генеральный директор ОАО «Псковлестоппром» Олег Оленёв. Он напомнил, что 1 апреля на совещании в администрации области обсуждались возможности перевода ряда котельных в Псковской области на дрова, а также возможности использования торфа в качестве топлива для котельных.

«Псковлестоппром» ранее по своему основному виду деятельности обеспечивал население, объекты соцкультбыта и ЖКХ не только дровами и углем, но и торфяными брикетами, кусковым торфом, а сельское хозяйство области - торфоудобрением и подстилочным торфом. В свое время предприятие разрабатывало программу по использованию этого вида топлива, производились экономические расчеты по эффективности использования торфа.

«Мы поддерживаем решение главы администрации Псковской области Евгения Михайлова об использовании местных видов топлива. «Псковлестоппром» готов обеспечивать котельные и дровами, и торфом - в тех районах, где это нужно. Техника, необходимая для заготовки торфа, у нас есть, разработку месторождений, производство и поставку торфа мы вели, а приостановили из-за того, что не было на него спроса. Если в области будет утверждена программа по использованию местных видов топлива, то наше предприятие готово принять участие в этой работе», - утверждает Олег Оленёв.

Рассказывая о своем намерении участвовать в конференции, Олег Оленёв прокомментировал также итоги совещания по вопросу обеспечения дровами льготных категорий населения. «За январь-март 2003 года ОАО «Псковлестоппром» реализовало населению 1349 кубометров дров, 37,8 тонн угля, 4 тонны торфобрикета. И мы готовы снабжать население дровами, объемы можем увеличить, но многое зависит от своевременного финансирования покрытия убытков «Псковлестоппрома» из областного бюджета. Обеспечивать население твердым топливом без компенсации мы сегодня не можем, и это несколько сдерживает процесс обеспечения населения дровами», - сказал гендиректор ОАО «Псковлестоппром».

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.