Над образами святых я работаю безвозмездно, заявил Зураб Церетели в древнем Пскове

Опубликовано: 17 апреля 2003 г. в 13:04 1 0Нет комментариев0

17 апреля в Псков с краткосрочным визитом прибыл Президент Российской академии художеств Зураб Церетели. Как передает корреспондент ПАИ, по словам известного скульптора, это его первый визит в Псков, в ходе которого предстоит окончательно решить вопрос с выбором места для установки памятника княгине Ольге, который сейчас отливается на Санкт-Петербургском заводе «Монумент-Скульптура». После литья памятнику предстоит пройти процесс обработки.

По оценкам Зураба Церетели, работы по изготовлению памятника будут завершены к концу мая. Высота памятника, включая постамент, составит 6,7 метра.

Скульптр заявил, что памятник станет даром Пскову к 1100-летнему юбилею: «мой принцип - работать над образами святых безвозмездно». На вопрос о дальнейших планах скульптор ответил, что «пока не закончу работу над памятниками Ольге в Пскове и Святому Николаю в Италии, ни о чем другом думать не хочу».

Памятник княгине будет установлен накануне празднования юбилея города, на котором среди почетных гостей пообещал быть и сам известный скульптор. В связи с плотным графиком работы сегодня же Зураб Церетели вернется в Москву.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.