Псковские медики готовы к встрече с атипичной пневмонией и утверждают, что местные рынки безопасны

Опубликовано: 21 мая 2003 г. в 16:03 2 0Нет комментариев0

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко 19 мая провел селекторное совещание с региональными службами госсанэпиднадзора по профилактике атипичной пневмонии. Как сообщила ПАИ заведующая отделом особо опасных инфекций федерального государственого учреждения «Центр госсанэпиднадзора Псковской области» Светлана Кравченко, в Псковской области ведется подготовка к чрезвычайным обстоятельствам в связи с возможностью заражения атипичной пневмонией.

В частности, проводится большая организационная работа среди медиков, предусмотрено создание специальных палат-боксов для госпитализации больных с подозрением на это заболевание, созданы большие запасы лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты для медицинских работников и дезинфицирующих средств. Кроме того, для населения изданы специальные памятки тиражом 6 тысяч экземпляров, которые будут распространяться в общественных местах.

По словам С.Кравченко, на псковских продовольственных и вещевых рынках проводились неоднократные проверки, но ничего опасного не было выявлено.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.