Место второго претендента на пост губернатора Новгородской области занял представитель РСПП

Опубликовано: 21 июня 2003 г. в 11:10 2 0Нет комментариев0

Вторым претендентом на место новогородского губернатора стал представитель Российского Союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Новгородская областная избирательная комиссия получила уведомление от новгородского предпринимателя, владельца крупной автомобильной фирмы «Колесо», директора Союза промышленников и предпринимателей (работодателей) Санкт-Петербурга Владимира Дугенца о его желании баллотироваться на пост губернатора Новгородской области, передает корреспондент ПАИ в Новгороде.

Напомним, что в августе прошлого года 32-летний Владимир Дугенец оказался замешан в серьезном скандале. Правоохранительные органы Санкт-Петербурга задержали его при получении 410 тысяч долларов. По мнению петербургских оперативников, взятка предназначалась одному из заместителей губернатора области за оформление фиктивного договора на поставку строительных материалов от петербургской фирмы "Берег". По другой версии Владимир Дугенец собирал деньги на предстоящую избирательную кампанию по выбору губернатора новгородской области.

Ряд новгородских аналитиков называли Владимира Дугенца возможным преемником Михаила Прусака, поскольку на момент скандала еще не было известно о возможности нынешнего губернатора баллотироваться на третий срок. Как заявил Владимир Дугенец, «в настоящий момент правоохранительные органы Санкт-Петербурга прекратили уголовное дело и поэтому никаких препятствий для участия в выборах не существует».

Кроме того, стало известно, что частный предприниматель, координатор городского отделения ЛДПР Андрей Никонов заявление в областную избирательную комиссию так и не подал. Более того, руководитель регионального отделения ЛДПР Юрий Яковлев своим распоряжением временно отстранил Андрея Никонова от занимаемой должности в связи с нарушением партийной дисциплины. Окончательное решение вопроса по Андрею Никонову отложено до начала июля, т.е. до проведения координационного заседания. На нем также должен быть решен вопрос о выдвижении кандидата от ЛДПР на предстоящие губернаторские выборы.

Напомним, что согласно местному законодательству подавать уведомления о желании принять участие в выборах кандидаты могут до 26 июля. Выборы новгородского губернатора назначены на 7 сентября 2003 года.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.