Юбилейные торжества в Пскове прошли очень удачно, считают губернатор Псковской области и мэр города

Опубликовано: 29 июля 2003 г. в 13:50 4 0Нет комментариев0

Сегодня, 29 июля, на совместной пресс-конференции губернатор Псковской области Евгений Михайлов и мэр Пскова Михаил Хоронен дали самую высокую оценку юбилейным торжествам, завершившимся в городе на прошлой неделе. Как передает корреспондент ПАИ, губернатор Евгений Михайлов заявил, что праздники прошли очень удачно, и в первую очередь потому, что удалось сделать юбилей праздником, прежде всего, для горожан, для псковичей. Как отметил Евгений Михайлов, совместными усилиями в городе была проделана значительная работа, свою лепту в праздник внесли сами псковичи. Это отразилось и на самих мероприятиях, которые, по словам губернатора, прошли в спокойной, достойной, доброжелательной атмосфере.

Фронт работы для применения сил в городе был огромный, а ресурсы и средства ограничены, даже при той помощи, которая была городу оказана из федерального бюджета. Как отметил Евгений Михайлов, было сделано много, но приходилось сосредоточиться на нескольких объектах, чтобы сделать их полностью, при этом большое количество исторических памятников были выведены из аварийного состояния, что уже может считаться огромным успехом. По мнению губернатора, Псков преобразился в лучшую сторону, городу было оказано достаточно большое внимание в стране, что было видно и по телевизионным репортажам, и по газетам. «Во всероссийском масштабе имидж города и области очень улучшился по результатам юбилея»,- подчеркнул губернатор.

Мэр Пскова Михаил Хоронен также отметил, что «сегодня уже можно смело сказать - празднование 1100-летия первого упоминания Пскова в летописи удалось, о чем говорят и псковичи, и гости города». Как отметил Михаил Хоронен, уже поступают звонки, устные и письменные благодарности от горожан и гостей праздника, люди благодарят за праздник, который город и область провели вместе. Мэр Пскова подчеркнул, что результаты той работы, которая была проведена в преддверии юбилея, останутся на псковской земле: благоустройство городских территорий, больницы, муниципальный жилой дом, ряд отремонтированных памятников истории и культуры.

Михаил Хоронен напомнил, что организации, предприятия Пскова внесли большой вклад в подготовку города к юбилею: ими отремонтировано за свой счет около 50 фасадов. «А сколько они благоустроили прилегающих территорий, уложили плитки – лучше один раз увидеть, чем сто раз сказать», - заметил мэр Пскова. Он поблагодарил псковские предприятия, организации, жителей города администрацию Псковской области и лично губернатора Евгения Михайлова за активное участие в подготовке к юбилею, совместный конструктивный подход к проведению празднования 1100-летия Пскова. «Праздник для псковичей – это тот тезис, который мы обещали и сделали», - добавил он.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.