Налоговые льготы для псковской ГРЭС - возможность сохранить предприятие и помочь району, заявил губернатор

Опубликовано: 6 августа 2003 г. в 19:27 5 0Нет комментариев0

«Помогая ГРЭС, областной бюджет идет на значительные жертвы, чтобы помочь Дедовичскому району и сохранить предприятие», заявил в интервью ПАИ губернатор Псковской области Евгений Михайлов, комментируя свое решение о предоставлении налоговой льготы Псковской ГРЭС в размере 35 миллионов рублей.

В пресс-службе губернатора нам сообщили, что к началу сентябрьской сессии Псковского областного Собрания депутатов будет готов пакет документов с предложением продлить льготу Псковской ГРЭС по уплате налога за пользование водными ресурсами на сумму 35 миллионов рублей. С инициативой о продлении льготы выступил губернатор Псковской области Евгений Михайлов, и вопрос был поднят в рамках дополнительной повестки на 16-ой сессии ПОС, но в связи с необходимостью доработки проекта, рассмотрение вопроса перенесли на осень.

Напомним, что согласно новому законодательству необходимо ежегодное подтверждение прежней или установление новой льготы в областном законе о налоговых льготах, тогда как до этого времени льгота продлевалась автоматически и не требовала подтверждения областными властями.

Псковская ГРЭС – крупнейшее предприятие области – в прошлом, 2002 году, из-за ограничения подачи топлива и экономически необоснованного тарифа на отпускаемую электроэнергию попала в тяжелое экономическое положение. Руководство станции при поддержке администрации Псковской области и губернатора Евгения Михайлова с просьбой разобраться в ситуации обращалось не только в Правительство РФ, но и к Президенту Владимиру Путину. В результате Федеральная энергетическая комиссия пересмотрела тариф, и с 1 января 2003 года отпускная цена энергии, производимой Псковской ГРЭС, увеличилась. Сейчас на Псковской ГРЭС работают около тысяч специалистов. Является градообразующим предприятием Дедовичского района, а 22 августа ГРЭС отметит свое десятилетие.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.